青少年研究中心

“中国青年发展规划实践的规律性研究”课题开题工作会在京召开

发表日期:2017-06-30作者:编辑:中国青少年研究中心出处:

中国青少年研究中心2017年度国家财政专项资金课题“中国青年发展规划实践的规律性研究”开题工作会2017年6月17日在北京召开。中国青少年研究中心副主任、“团中央规划办”副主任张良驯,中国青少年研究中心科研管理部主任、“团中央规划办”成员杨长征分别主持会议,介绍课题研究的总体设想,布置课题研究的具体工作。

2017年6月7日,团中央实施中长期青年发展规划领导小组办公室第五次工作会议要求开展规划研究,并提及这个课题。该课题旨在贯彻“团中央规划办”的科研工作要求,对近年来各地实施青年发展规划的实践进行研究,总结其做法、经验和不足,探索实施青年发展规划的基本规律,为更好地实施《中长期青年发展规划(2016-2025年)》提供经验参考和智力支持。

会上,共青团北京市委研究室主任王赢,共青团上海市委的吴凯铭、刘琪,江苏省新闻出版广电局公共服务处处长周永中,共青团江苏省委的韦雷军,浙江省团校研究中心主任蔡宜旦,江西省团校的卢婉琪,共青团湖南省委的向钊毅,重庆市团校理论研究部副部长周亮,西安市青年工作委员会办公室副主任杨清波,共青团西安市委研究中心主任徐志刚,共青团武汉市委维护青少年权益部部长周洁,共青团南宁市委城市青年工作部部长蔡竞辉,共青团合肥市委的程进等同志,介绍了本地区已实施过的青年发展规划的有关情况及思考。

中国青少年研究中心青年研究所邓希泉所长、郭元凯博士,中国青少年研究中心少年儿童研究所孙宏艳所长、赵霞副研究员,上海青年管理干部学院《青年学报》主编刘宏森,广东省青少年事业研究与发展中心研究员廖根深,中国青年政治学院杜智涛副教授、徐洪芳硕士研究生,四川省青少年研究会专职副秘书长管雷等同志出席会议,围绕课题实施方案进行了深入的讨论。

读者读过此文章