青少年研究中心

第十七届”成功计划”研讨会在广西北海市举行

发表日期:2017-05-18作者:编辑:中国青少年研究中心出处:

 

4月25日~28日,第十七届“中国青少年素质教育——成功计划”研讨会暨“素质教育创新与少年儿童核心素养培育研究”课题研讨培训会在广西北海市召开。会议由青研中心主办,来自全国16个地区的代表参加了会议。

大会开幕式由家教所所长刘秀英主持,青研中心常务副主任刘俊彦在开幕式上做了讲话,原青研中心副主任、党委书记,著名家庭教育专家孙云晓参加了大会开幕式。刘俊彦在讲话中指出,在团中央大力改革的背景下,青研中心将加快新型智库建设步伐,并将下更大力气支持“成功计划”提升科研水平。本次会议内容十分丰富。孙云晓做了题为《新家庭教育宣言》的报告;广西师范学院讲师玉长文同志做了题为《中小学校园危机事件的应急与预防》的专题讲座;刘秀英、洪明分别做了《2017年课题研究实施建议》和《读懂核心素养,做好开题工作》的指导报告。

 

在本次大会上,100多所学校申报的课题被批准为“素质教育创新与少年儿童核心素养培育研究”总课题的子课题,7所学校代表在大会上做了示范展示,陈卫东同志对这些示范学校做了点评指导,20所学校成为青研中心素质教育研究实践基地。

读者读过此文章