青少年研究中心

团中央“青年之声”服务体系贯彻落实“四个融合”工作座谈会召开

发表日期:2017-04-10作者:编辑:中国青少年研究中心出处:中国青少年研究中心科研管理部

3月28日,团中央“青年之声”服务体系贯彻落实“四个融合”工作座谈会在团中央网络影视中心召开。团中央书记处书记徐晓出席会议并讲话。

 

徐晓书记要求,团中央“青年之声”服务体系要进一步梳理实践经验,把握基本规律,实现品牌建设整体化、服务供给专业化、资源配置平台化、发展格局社会化、管理运行制度化,共同将“青年之声”打造成一个有影响力的互联网工作品牌。

徐晓书记强调“青年之声”服务体系建设需要进一步把握的五个方向:一是要进一步把握发展方向,坚定政治方向,把握行业走向,坚持工作导向,实现“三向”有机融合;二是要进一步集聚服务资源,借助政府资源,开拓社会资源,聚合团内资源,实现“三源”联通配置,提升服务资源的供给能力。三是要进一步提高服务能力,强化联盟服务的专业化、便利化、常态化,实现“三化”同步推进,提升联盟体系的服务能力;四是要进一步加强统筹协同,充分发挥服务联盟的主导性、专家成员的主动性、支持团队的主体性,实现“三性”统筹兼顾;探索注册“青年之声”服务体系实体服务机构,实现自我造血、自我运转功能。五是进一步完善工作机制,强化组织联动机制、管理运行机制和激励约束机制建设,实现“三制”同步完善;认真开展好“青年之声”建设“五个一百”表彰工作。

团中央“青年之声”成长、创业、就业、心理、国学、健康、婚恋、金融、少儿、科技等20个服务体系的代表参加了会议,就进一步贯彻落实“青年之声”建设“四个融合”工作向纵深发展等问题作了主题发言,会议由网络影视中心党委书记金东主持。中国青少年研究中心主任、团中央“青年之声”成长服务联盟主席王义军,中国青少年研究中心副主任、团中央“青年之声”成长服务联盟副主席张良驯出席了会议。

 

王义军就“青年之声”成长服务联盟成立后的发展情况与未来发展规划做了主题发言,王义军认为,“青年之声”成长服务联盟的工作需要进一步创新和提高水平:第一,要进一步提高对“青年之声”这项工作重要性的认识,困难再大,也要努力克服。第二,“青年之声”成长服务联盟的定位是旗帜鲜明,专业水准。旗帜鲜明,在当前纷繁复杂的网络环境中要敢于亮出我们的旗帜,倡导主旋律,弘扬正能量。同时还要有专业水准和专业视角,用更专业的力量为青年服务。第三,要把“青年之声”成长服务联盟的工作跟中国青少年研究中心科研工作尽可能深入融合。

中国青少年研究中心科研管理职员,“青年之声”成长服务联盟联络员王曼参加了此次会议。

读者读过此文章