青少年研究中心

中国青少年研究中心召开“学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神”专题研讨会

发表日期:2016-06-07作者:编辑:中国青少年研究中心出处:

 

为贯彻团中央书记处要求,加强团属一流智库建设,中国青少年研究中心于2016年6月3日,召开“学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神”专题研讨会。

 

 

青研中心党组书记、主任王义军主持会议并讲话。王义军指出,习总书记的“5.17讲话”是构建当代中国特色哲学社会科学的指导性文献。在如何构建中国特色哲学社会科学方面,习总书记提出的构建中国特色哲学社会科学要体现继承性和民族性、时代性和原创性、系统性和专业性,这不仅具有学理上和方法论上的科学性,而且具有很强的现实针对性。

王义军要求青研中心全体职工要继续深入学习习近平总书记系列讲话,特别是要认真学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话,要深刻理解总书记在讲话中提到的哲学社会科学发展要坚持马克思主义指导地位的内容。王义军指出,深入学习习近平总书记系列讲话、学习中国特色社会主义的最新成果,不仅是青研中心党组织对党员的纪律要求,也是科研工作的需要。

王义军强调,青研中心要以习近平总书记讲话精神为指导,提高使命意识和担当精神,以建设国家高水平智库为目标奋发努力。青研中心各研究领域的科研人员都要有”高地”意识,努力提高科研水平,提升青研中心在全国的学术影响力和社会影响力。

青研中心学术委员会委员刘俊彦、张良驯、李静、李艳、杨长征、邓希泉、孙宏艳、郭开元、杨守建(书面发言)、刘秀英、胡献忠以及团工所代表方奕出席会议,结合青研中心的科研工作实际及各科研部门未来的发展方向和目标,谈了学习习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话的心得和体会。

读者读过此文章