青少年研究中心

“任弼时与青年工作”学术研讨会在上海召开

发表日期:2015-07-02作者:编辑:中国青少年研究中心出处:

 

8月22日,由中国中共文献研究会任弼时研究中心、中国青少年研究中心、共青团上海市委共同主办的“任弼时与青年工作”学术研讨会在上海青年管理干部学院举行。

来自北京、上海、湖南、江西等地党史研究机构、共青团系统、高等院校等单位的30多名学者就任弼时在青年工作领域的重要贡献、工作方法、思想方法和精神风范进行了深入研讨。中国青少年研究中心副主任张良驯在开幕式上致辞,团中央青运史档案馆常务副馆长胡献忠做大会专题发言并主持大会自由讨论,副研究员陈卫东在讨论时阐述自己的观点。与会专家认为,任弼时在大革命、抗战及解放战争时期,为党的青年工作制定了正确方针,奠定了基本的工作原则,被誉为“中国青年的导师”。任弼时丰富的青年工作思想,对于做好当前共青团工作具有重要启发意义。

 

 

读者读过此文章