青少年研究中心

“素质教育创新与少年儿童核心素养培育研究”子课题示范校研讨培训会在嘉兴市举行

发表日期:2015-07-07作者:编辑:中国青少年研究中心出处:

 

 

 

10月25~28日,2016年“素质教育创新与少年儿童核心素养培育研究”子课题示范校研讨培训会在嘉兴市召开。会议由青研中心主办。

青研中心常务副主任、总课题组组长刘俊彦在讲话中指出,青研中心将“素质教育创新与少年儿童核心素养培育研究”确定为“成功计划”十三五期间向全国推出的重点研究课题,就是要和基础教育工作者一起,寻找核心素养落地的途径。通过五年的研究,发现核心素养培养的具体指标,把素养具体到可学习、可操作、可执行、可评测,将中国学生发展核心素养的统一要求,转化为学校教育教学过程中具象的内容。总课题组副组长刘秀英同志做了课题研究指导报告,对示范学校提出了五年的科研及管理要求。总课题组副组长洪明同志做了题为《做好学生发展核心素养的选题和实施方案制定工作》的报告。课题组专家刘秀英、洪明、赵霞、董悦为子课题示范学校做了一对一指导。嘉兴教育学院张志松副院长为参会代表做了《为有牺牲多壮志——中共一大代表人生轨迹与理想信念》的教育报告。

读者读过此文章