青少年研究中心

《中国青年企业家发展报告》(青年发展蓝皮书)

发表日期:2015-05-14作者:安国启、张华、邓希泉 主编编辑:中国青少年研究中心出处:

《中国青年企业家发展报告》(青年发展蓝皮书)

主编:安国启、张华、邓希泉

出版社:天津社会科学院出版社

内容简介:青年企业家是重要的青年群体,尤其是青年特点与企业家特点的有机融合,进一步凸显了青年企业家在创新和创造中的开拓精神和先锋作用,使青年企业家成为企业家队伍中最具活力的有生力量。

2012年2月至12月,中国青年企业家协会与中国青少年研究中心联合开展了“中国青年企业家发展状况”专题调研活动。这次调研以全国31个省(市、区)的各级青企协会员为主要研究对象,共发放调查问卷5600份,回收有效问卷3275份,举办座谈会22场,访谈青年企业家150余名。在充分注意和认真处理青企协会员的成长性及其在广大青年企业家群体中所具有代表性等重要问题的基础上,对相关问题进行了深入系统的分析和研究,并通过与中国企业家调查系统相关研究的相互比较,分析了青年企业家的发展现状,归纳了青年企业家的群体特征,树立了青年企业家面临的问题与困难以及各种诉求等。

读者读过此文章