青少年研究中心

青运史档案馆在复旦大学举行课题研讨会

发表日期:2016-05-19作者:编辑:中国青少年研究中心出处:

 

5月13日,团中央青运史档案馆“1978年以来共青团改革创新研究”课题组,在上海复旦大学举行课题研讨会。该课题是2016年国家财政专项资金资助的中国青少年研究中心重点课题,来自复旦大学、华东师范大学、上海青年管理干部学院、杭州市团校、山东青年政治学院的多名专家及课题成员共十余人家参与了研讨。杭州青年学院钱永祥教授,上海青年管理干部学院党委褚敏书记,华东师范大学公共事务与政府治理研究中心主任王向民教授,山东青年政治学院青运史研究室主任张振国副教授,复旦大学政党建设与国家发展研究中心主任、全国共青团青年工作研究基地主任、郑长忠副教授先后发言。研讨会对课题的写作提纲、研究内容提出了很多真知灼见,围绕共青团改革的历史经验、重大理论问题和实践路径进行了深入而广泛的探讨。研讨会由团中央青运史档案馆资料部主任胡献忠主持,副研究员陈卫东等参加了会议。研讨会得到全国共青团青年工作研究基地、复旦大学政党建设与国家发展研究中心的大力协助。

读者读过此文章